Com’è facile evincere dal nome del blog mi interesso alla cultura celtica, e visto che Samhain è ormai alle porte vi suggerisco un piatto adatto a festeggiarlo:
Colcannon
Ingredienti
– 4 patate medie sbucciate
– 4 tazze di cavolo sminuzzato
– 60 g di burro
– ½ tazza di cipolle tritate
– 2/3 tazza di latte caldo
– pepe
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato per decorare
Preparazione
– Tagliare le patate in quattro e bollire per 15 minuti o finché non diventano tenere.
– Asciugare, schiacciare con una forchetta finché non diventano secche e farinose.
– Cuocere il cavolo in acqua bollente per 10 minuti, togliere dalla pentola e asciugare bene.
– Far sciogliere il burro in unagrande pentola, aggiungere il cavolo e le cipolle. Cuocere per 1 minuto.
– Unire il composto di cavolo alle patate schiacciate. Aggiungere latte in quantità tale da ottenere una consistenza cremosa. Pepare e servire decorato con prezzemolo tritato.
– Aggiungere alcuni fiocchetti di burro per arricchire il piatto
Per Samhain si preparano, ovviamente, anche altri piatti, ma questo è il più semplice e gli ingredienti sono tutti facilmente reperibili e poi è buono, io l’ho provato e ne vale la pena.
enricogarrou
19 ottobre 2015 at 20:40
Cara, ma chi non ama le cipolle? C’è qualcosa di alternativo? Un pensiero
"Mi piace""Mi piace"
lunadelfalco
20 ottobre 2015 at 10:25
Certamente si e nei prossimi giorni metterò altre ricette, magari quella del maiale (o cinghiale se si trova) al miele e birra o quella della Soul Cake.
"Mi piace""Mi piace"
merycondotti
27 ottobre 2015 at 17:38
Data la mia scarsa arte culinaria, ma visto e considerato che gli ingredienti sono tutti di mio gradimento, mi ci butto!!! questa la provo!!!
"Mi piace""Mi piace"
lunadelfalco
27 ottobre 2015 at 18:15
Poi fammi sapere.
"Mi piace"Piace a 1 persona
merycondotti
27 ottobre 2015 at 18:17
certo!!!
"Mi piace""Mi piace"